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어쩌다

암라가루 효능 - 슈퍼푸드의 놀라운 이점.

by 뫼비우스의 루디 2021. 1. 25.

암라가루의 10가지 놀라운 이점: 강력한 슈퍼푸드

암라가루

암라가루란 무엇인가?

암라가루 효능

인도 전역과 인근 국가들에서 재배된 암라는 "슈퍼푸드"로서 전세계에서 인기를 얻었다. 신선한 암라 베리 100그램에 오렌지 20개 만큼의 비타민 C가 들어 있는 것은 놀랄 일이다.

 

인도 구스베리라고도 알려진 암라는 같은 이름의 꽃이 피는 나무에서 자란다. 작은 열매들은 둥글고 밝은 색 또는 노란색-녹색이다. 그것들은 꽤 시지만, 암라의 맛은 그들이 첨가된 요리법을 향상시킬 수 있다.

 

아유르베디치 치료사들이 언제부터 아밀베리를 사용하기 시작했는지 완전히 확신할 수는 없지만, 역사적 기록에 의하면 아유르베디치 치료사들이 적어도 1,000년 이상 치료법에 사용되었다고 한다.

 

이 고대의 피상적인 과일을 당신의 식단에 포함시키는 것은 여러분의 전반적인 건강을 증진시킬지도 모른다.

 

암라가루는 영양소가 굉장히 풍부하다. 비타민C, 칼슘, 철분이 풍부하며 그것은 여러분의 면역력을 자연스럽게 증진시키는데 도움을 준다.

 

흔히 암라로 알려진 이 과일은 인도 구스베리이다. 그것은 단맛, 신맛, 톡 쏘는 쓴맛의 흔치 않은 균형의 맛을 가지고 있다. 암라의 장점은 풍부하며, 즙을 짜거나, 가루로 만들거나, 생으로 먹을 수 있다. 여러분은 그것을 절이거나, 잼을 만들거나, 설탕에 절여 먹을 수 있다. 비타민 C, 철분, 칼슘의 풍부한 공급원이 되는 암라는 건강의 보물이라 불리운다.

 

그것은 또한 여러분의 머리카락과 피부에 많은 미용 혜택을 제공한다. 뉴델리 SCI 국제병원 영양학자인 코말 바두리아 박사는 암라는 인체에서 질병을 일으킬 수 있는 활성산소를 줄이는데 효과적인 항산화제가 가득한 매우 특별한 과일"이라고 말했다.

 

암라를 섭취하는 가장 좋은 방법 중 하나는 가루 형태의 것이다. 암라가루는 약간 쓴맛이 나기 때문에 암라가루, 생강 가루, 꿀, 라임 주스를 섞어 마시거나 아침 식사로 신선한 주스 한 잔에 암라가루를 첨가하기도 한다. 바나나, 사과, 파파야 같은 과일에도 암라가루를 뿌려 중간간식으로 먹기에 좋다.

 

암라가루 효능이 다양하지만 암라가루는 여러분의 머리카락, 피부, 그리고 여러분이 여기서 알게 될 전반적인 건강은 물론 다른 훌륭한 이점을 가지고 있다.

 

암라가루 효능은 아래와 같다.

 

암라가루 효능

암라

  1. 100g의 암라 베리(약 반 컵) 1인분은 비타민 C 300mg을 제공하는데, 이는 성인의 하루 권장량의 두 배가 넘는다. 또한 주목할 만한 양의 폴리페놀, 알칼로이드, 플라보노이드를 발견할 수 있다. 암라는 항균 및 항염증 성질을 가지고 있다. 비타민C의 가장 순수한 형태로 혈관을 튼튼하고 두껍게 만들어 내부를 건강하게 해준다. 그것은 또한 여러분의 면역력을 향상시켜 감염과 쉽게 싸울 수 있게 한다.
  2. 암라가루의 가장 좋은 이점 중 하나는 배드의 증식을 조절함으로써 심장 질환의 위험을 줄여준다고 한다.
  3. 암라에는 체내의 활성산소와 싸우는 데 도움을 주는 항산화제가 풍부하다. 이것은 세포의 손상과 암과 염증의 위험을 감소시킨다. 암라의 식물성 영양소와 항산화제는 뇌세포를 공격하고 손상시킬 수 있는 물질과 싸워 기억력에 도움이 될 수 있다. 암라의 고농축 비타민 C는 치매 환자의 뇌 기능을 향상시키는 것으로 여겨지는 노르에피네프린 생성에 도움을 준다.
  4. 암라가루의 또 다른 장점은 수분을 공급하고 유지시켜준다는 것이다. 자연광을 위해 물과 함께 섭취하거나 얼굴에 덧발라 주면 피부에 좋다. 암라가루, 꿀, 요구르트를 섞어 빠른 얼굴 마스크를 만들 수 있다. 마를 때까지 놔둔 다음 씻으면 된다. 그것은 피부를 매끄럽고 깨끗하게 유지시켜 줄 것이다.
  5. 암라 열매의 섬유질은 신체가 배변을 조절하는 것을 도우며, 암라의 가장 좋은 장점 중 하나는 그것이 소화기관에 매우 효과가 있는 섬유소 함량이 높다는 것이다. 그것은 효과적인 치료법이다. 암라 과일의 건조된 가루는 또한 과산과 위궤양에 대한 훌륭한 가정 치료제이다.
  6. 암라 분말의 이점: 암라가루은 섬유질이 많아 소화기관에 매우 효과가 있다. 암라는 위장의 산성 수치를 낮추고 염증과 싸운다고 한다.
  7. 암라의 한가지 중요한 이점은 암라가 가장 먼저 그리고 가장 중요한 음식으로 여겨진다는 것이다. 매일 어떤 형태로든 암라를 먹는 것은 느린 노화 과정과 아름다운 피부를 만드는데 도움을 줄것이다.
  8. 암라가루는 당뇨병 환자에게 좋다. 암라에는 인체에 인슐린에 더 반응하도록 하고 혈당 수치를 조절하는 크롬이 함유되어 있다.
  9. 암라가루는 꿀 한 티스푼과 함께 먹으면 훌륭한 혈액 정화제 역할을 한다. 매일 섞어서 먹을수도 있다. 암라가루를 규칙적으로 섭취하면 헤모글로빈을 자연스럽게 증가시키는데 도움이 된다.
  10. 암라가루의 효능은 머리카락에도 아주 좋다고 한다. 그것은 치료뿐만 아니라 탈모 예방에도 도움이 됩니다. 시카카이, 커드, 암라가루로 반죽을 만든다. 이것을 두피에 바르고 30분 동안 그대로 둔다. 그 뒤에 씻어낸다.
  1. 암라 열매는 눈 건강 증진에 핵심인 비타민 A가 풍부하다. 비타민A는 시력을 향상시킬 뿐만 아니라 위험도 낮출 수 있다. 암라의 비타민C 함량은 박테리아와 싸워 눈 건강에 도움을 주어 (핑크 눈) 등으로부터 눈을 보호하는데 도움을 줄 수 있다.
  2. 암라 열매의 수용성 섬유소는 체내에서 빠르게 용해되며, 이것은 여러분의 몸이 설탕을 흡수하는 속도를 늦추는데 도움을 준다. 이것은 혈당 급증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 암라 열매는 또한 제2형 당뇨병에 걸린 사람들의 지질 수치에도 긍정적인 영향을 미친다.

 

1인분 당 영양소

반 컵 분량의 암라 베리에는 다음이 포함된다.

 

  • 칼로리: 33
  • 단백질: 1g 미만
  • 지방: 1g 미만
  • 탄수화물: 8그램
  • 섬유질: 3그램
  • 당: 0g

 

아래는 암라에 풍부하게 함유되어 있는 영양소들이다.

 

  • 비타민 C
  • 비타민 E
  • 비타민 A
  • 칼슘

 

신선한 암라 열매는 섬유질이 많고 당이 적기 때문에 영양가 높은 스낵과 식사 레시피에 이상적인 재료이다.

 

암라베리는 어떻게 다뤄야 할까?

포도를 다루는 것과 같은 방법으로 암라 베리를 다루세요. 암라 열매는 조금 깨지기 쉬워요.
아믈라 열매는 약 2주 동안 여러분의 냉장고에서 신선하게 유지될 것이다. 암라는 또한 잘 얼기도 한다.

다음은 이 타르트 과일을 여러분의 식단에 포함시키기 위한 몇 가지 아이디어.

신선한 암라 과일을 오이처럼 절여라.
처트니와 카레에 암라 베리를 사용하세요.
여름 과일 샐러드에 암라와 달콤한 과일을 섞으세요.
암라 열매를 주스로 즙을 내세요. 아니면 그것들을 으깨서 과육과 씨앗을 빼고 주스를 마신다.
잼이나 젤리를 만드세요.

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