히말라야핑크솔트 선택 가이드.
히말라야 소금은 히말라야 지역에서 발견되는 특별한 종류의 암염으로 미네랄 성분으로 독특한 빛깔을 자랑하며 요리 재료와 상업용 제품으로 모두 사용되고 있다.
히말라야핑크솔트란 무엇인가?
핑크 히말라야 소금은 일반적으로 파키스탄 펀자브 지역에서 채굴된 분홍색 암염이다. 이 굵은 소금은 요오드화 식탁용 소금처럼 순수한 염화나트륨(NaCl)이 아니기 때문에 독특한 색깔을 가지고 있다. 그 대신 히말라야 소금은 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 황산염, 중탄산염 등 소량으로 수십 가지의 다른 미네랄 불순물과 함께 94~98%의 염화나트륨으로 이루어져 있다. 이러한 불순물들은 식탁용 소금의 순백색이나 바다소금의 흐린 백색과 다르게 이 암염의 연분홍색 톤을 만드는 원인이다.
이 분홍색 소금은 전통적인 식탁용 소금의 대체품으로 일반적으로 사용된다. 왜냐하면 그것은 약간의 다른 맛과 잠재적인 건강상의 이점에 대한 많은 주장을 가지고 있기 때문이다. 이 암염은 오염에 대한 노출도가 낮으며 가공량이 최소이며 미량 광물 원소의 목록이 있는 것으로 알려져 있지만, 아래에 간략하게 설명될 이 특산 향신료와 관련된 유익한 건강 주장을 확실히 뒷받침하는 과학적 증거가 없다.
핑크 히말라야 소금은 식탁용 소금과 비슷하며 98%의 염화 나트륨을 함유하고 있다.
히말라야 소금 혜택
힘라라야핑크솔트의 잠재적인 건강상의 이점을 둘러싸고 뼈를 튼튼하게 하고 체내의 유체 수치를 조절하며 혈액순환을 개선하고 체내의 pH 균형을 유지하는 능력 등 많은 주장이 있지만 이러한 주장을 뒷받침할 과학적 증거가 부족하다.
미네랄 섭취량을 늘리는 것도 중요하지만, 미네랄 불순물이 대부분의 히말라야 소금의 2-6%밖에 차지하지 않는다는 것을 기억해야 한다. 그리고 일반적으로 소비를 위한 식사에 첨가되는 소량에 기초하여 이러한 미량 미네랄의 잠재 섭취량은 상당한 양으로 제한되어 있다. 즉, 의학 및 생물학의 추적 요소 저널에 게재된 연구에서 보여지듯이 이들의 생체이용가능성은 제한적이다.
분홍색 히말라야 암염은 NaCl 함유량이 적어 건강에 더 좋다는 믿음도 기존 식탁용 소금과 98% 동일할 것이기 때문에 입증하기가 어렵다. 더군다나 우리가 섭취하는 소금의 대부분은 이미 음식에 들어 있는 것이지, 준비 중에 첨가되는 식탁용 소금(혹은 히말라야 소금)에서 나온 것이 아니다. 말하자면, 나트륨은 전해질 균형에 매우 중요하기 때문에 몸에 충분한 양을 섭취하는 것이 중요하다.
맛의 면에서는 히말라야 소금의 맛을 선호하는 사람도 있고, 특정한 미네랄 결핍을 겪고 있을 수 있는 사람들의 경우 소량이라도 미량 미네랄 섭취를 증가시키면 호르몬 균형, 갑상선 기능, 대사 활동 등 특정 분야에 도움이 될 수 있다.
마지막으로 히말라야 소금은 독소나 위험한 불순물을 함유할 가능성이 적기 때문에 전통적인 소금보다 좋다. 이 소금은 손으로 채굴되어 어떤 가공도 거치지 않으며, 식탁용 소금으로 처리될 수 있는 고결방지제나 다른 화학물질에 노출되어 있지 않기 때문에 "자연적인" 형태의 소금으로 간주된다. 식탁용 소금 가공에 대해 입증된 위험은 없지만, 순수한 유기농 생활 방식을 선호하는 사람들은 이 암염 종류에 끌릴 수 있다.
다른 히말라야핑크솔트 제품(램프, 도마, 목욕 소금 등)과 관련된 건강상의 이익에 대한 주장도 검토된 증거가 전혀 없다. 이러한 제품들은 심미적 또는 감각적 가치에 대해 높이 평가해야 하지만 건강에 미치는 영향은 인정해야 한다.
위험 및 고려 사항
비록 미량 미네랄을 식단에 첨가하는 것이 일반적으로 좋은 것으로 여겨지지만, 대부분의 식탁용 소금은 요오드화 된다는 것을 기억하는 것이 중요하다. 이는 미국 규제에서 요오드화 소금의 농도가 45mg I/kg이 되도록 요구하기 때문에 우리의 식단에 적절한 수준의 요오드를 제공하는 것을 의미한다. 갑상선 질환을 앓고 있거나 요오드 결핍증을 앓고 있는 사람들의 경우 요오드를 함유할 수도 있지만 농도가 낮은 분홍색 히말라야 소금보다는 요오드화 식탁용 소금으로 붙이는 것이 실제로 더 나을 수 있다.
게다가, 높은 수준의 소금 섭취는 고혈압, 신장병, 심장병, 뇌졸중, 골다공증, 간 손상의 위험을 증가시킬 수 있기 때문에, 소금 섭취는 엄격하게 규제되어야 한다. 히말라야 암염과 관련된 건강상의 이익에 대한 검증되지 않은 주장에도 불구하고, 소금 품종의 절제가 관건이다. 마지막으로, 검증되거나 신뢰할 수 있는 공급원의 히말라야 소금만 사용한다. 일부 제품은 진짜 분홍색 히말라야핑크솔트라고 거짓으로 마케팅되지만 납과 같은 더 높은 수준의 중금속을 포함하거나 어떤 방식으로 인위적으로 색칠도 가능하기 때문이다.
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