마늘꿀절임: 레시피, 이점, & 사용법
이 약의 조합은 감기와 기침을 치료하는데뿐만 아니라 여러 해 동안 사용되어 온 고전적인 한방 치료법 중 하나이다. 두 약초 모두 면역 증강 특성과 과학적으로 신체에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 증명된 천연 화합물을 가지고 있다.
마늘꿀절임은?
마늘은 면역력을 높이는데 도움을 주는 유기 술푸르 화합물인 알리신을 함유하고 있다. 많은 전임상 연구들은 마늘의 유기황 화합물이 잠재적으로 항산화, 항염증, 항균, 심폐소생성 활동을 할 수 있다고 제안한다. 꿀도 항균성을 가진 바이오 화합물을 함유하고 있다. 마늘꿀절임을 섞으면, 면역 체계를 강화하고 전반적인 건강을 증진시키는 강력한 음식으로 여겨진다. 발효 마늘 꿀은 엄청난 건강상의 이점을 가지고 있는 것으로 알려져 있다.
집에서 마늘 발효 꿀을 만드는 것은 어렵지 않다.
발효 마늘꿀 절임 조리법
마늘꿀절임을 한방약으로 먹는 가장 흔한 방법은 발효 마늘꿀절임이다. 밑에는 마늘꿀절임을 만들기 위한 단계별 과정이 있다.
마늘과 꽃과 함께 바구니에 담긴 꿀과 마늘 병
발효 마늘 허니 레시피
이 간단한 한방 치료법은 면역력을 높이는 데 도움이 된다.
이름: 발효 마늘 꿀 절임 / 준비물: 방열 유리병 1개 / 준비시간: 10분 / 발효시간: 3일.
재료
- 마늘 정향 12개
- 생꿀 1컵
지침들
- 발효 마늘 꿀을 만들기 위해서는 깨끗한 방열 유리병이 필요할 것이다. 마늘 정향에 더 쉽게 접근할 수 있도록 입구가 넓은 것을 사용하면 좋다.
- 마늘 정향은 원하는 방식으로 손질하면 된다. 껍질을 완전히 벗기거나 얇은 종이 층을 놔두게 선택할 수 있다. 또한, 마늘을 통째로 사용하거나, 가볍게 으깨거나, 잘게 다질 수 있다.
- 마늘을 병에 넣는다. 마늘에 꿀을 붓는다. 모든 마늘 정향에 꿀이 묻도록 저어주면 좋다. 병의 뚜껑을 닫고 3일 동안 놓아두어 발효시킨다.
- 병의 뚜껑을 열고 가스를 배출한다. 이 단계에서 작은 거품을 볼 수 있을 것이다. 이틀에 한 번씩 뚜껑을 열고 약간 저어야 한다. 일주일 동안 그대로 둔다.
- 발효 마늘 꿀은 바로 섭취할 수 있다. 실온에서 한 달 동안 보관이 가능하다.
메모들
만약 꿀이 굳으면, 여러분은 전자레인지에 데우거나 약한 불에 소스팬에 데워서 실온으로 가져올 수 있다.
마늘 맛이 나는 꿀을 구운 닭고기나 생선에 사용하거나, 매운 프라이드 치킨에 찍어 먹을 수 있습니다.
마늘꿀 절임을 어떻게 사용하는가?
이 발효 마늘 허니토닉은 하루 중 언제든지 먹을 수 있다. 발효마늘 한 조각과 함께 꿀 한 티스푼은 하루에 섭취하기에 알맞은 양이다. 어떤 사람들은 아침에 제일 먼저 공복에 그것을 먹자고 제안한다. 하지만 그때가 가장 효과적인 시기라는 것을 증명할 과학적인 증거는 없다.
만약 여러분이 발효 마늘을 만들고 싶지 않다면, 매일의 식단에 마늘꿀절임을 포함시키는 다른 방법들이 있다. 아래에서 몇 가지를 살펴보겠다.
- 마늘 정향과 꿀로 양념장을 만들 수 있다. 구이, 돼지고기, 또는 유약으로 사용한다. 우리가 가장 좋아하는 요리법 중 하나이다.
- 일반 꿀 대신에 마늘 맛이 나는 꿀을 조리법에 사용한다.
- 머스타드 케토 샐러드 드레싱에 다진 마늘꿀절임을 사용한다. 샐러드 야채와 구운 닭고기에 살짝 뿌려주면 좋다.
- 간단한 허니 마늘 치킨을 야채와 함께 만드세요. 닭고기와 감자,당근,양파와 같은 야채들을 조리기 안에 넣으세요. 작은 그릇에 다진 마늘, 꿀, 간장, 토마토 페이스트, 말린 것을 섞는다. 닭고기 조각과 야채 위에 붓고 높은 온도에서 3시간 또는 낮은 온도에서 5시간 동안 요리한다. 그러면 결국 옥수수 가루 슬러리로 소스를 걸쭉하게 만들 수 있다. 이것은 맛있고 건강한 가족 저녁식사를 만든다.
마늘꿀 절임의 이점
마늘꿀절임의 가장 중요한 이점을 살펴보자.
대체 천연 항균제
2013년 연구 보고서는 마늘과 타즈마 꿀(가시가 없는 벌에 의해 에티오피아에서 생산되는 꿀)이 강력한 항균 특성을 가지고 있다는 것을 밝혔다. 연구원들은 마늘 꿀 혼합물이 살모넬라, 포도상구균, Lyesria moncytogenes, 그리고 Streptocococcus 폐렴에 효과가 있다는 것을 발견했다. 한방 토닉은 병원성 박테리아 감염을 유발하는 박테리아들의 성장을 억제하는 데 도움이 되었다. 또 다른 연구는 이러한 결과를 확인했고 또한 이 두 가지가 함께 사용될 때, 그들은 서로의 저장 수명을 연장하거나 향상시키는 것처럼 보인다는 것을 발견했다.
심장 마비의 위험을 줄일 수 있다
마늘은 오래 전부터 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있는 강력한 자연 식품으로 여겨져 왔다. 동물과 인간의 연구에서 마늘은 혈압을 낮추는 것을 도울 수 있고, 또한 예방하는 것을 도울 수 있다는 것을 보여준다. 비슷하게, 꿀은 자연적인 항산화제로서 작용하고 심혈관 건강을 증진시키는데 도움을 주는 페놀릭 화합물이 풍부하다.
천연 감기 및 독감 치료법
연구에 따르면 강력한 항바이러스 특성을 가지고 있다. 마늘의 주성분인 알리신은 특히 그들이 일반적인 감기와 독감을 일으키는 바이러스를 접했을 때, 신체의 백혈구에서 질병 퇴치 반응을 향상시키는 것을 돕는다. 특히 발효마늘이나 숙성마늘은 감기와 독감의 증상의 심각성을 줄이는데 도움을 준다.
기타 건강상의 이점은 다음과 같다.
- 체중 감량을 증가시킬 수 있다.
- 뇌 건강을 보호할 수 있다.
그러나 이러한 주장을 검증할 수 있는 연구가 충분하지 않다. 꿀에서 발효된 마늘은 발기부전의 자연스러운 치료법으로도 알려져 왔지만, 오직 동물 모델만이 잠재적인 긍정적인 연관성을 보여주었다.
마늘꿀절임 부작용
일반적으로 꿀에 들어있는 마늘은 한방약으로 소량으로 복용되며 해로운 부작용을 일으키지 않을 수 있다. 여러분은 입냄새나 아마도 체취를 경험할지도 모른다. 지나치게, 생마늘은 속쓰림이나 배탈을 일으킬 수 있다. 마늘꿀절임 둘 다 어떤 사람들에게는 알레르기 반응을 일으킬 수 있다. 꽃가루 알레르기가 있는 사람들은 꿀을 섭취할 때 주의할 필요가 있다. 꿀은 다른 증상들 중에서도 기침, 피부 반응을 일으킬 수 있기 때문이다. 또한, 꿀은 천연 당분을 함유하고 있기 때문에 적당히 먹어야 한다.
마늘은 와파린과 같은 항응고제와 같은 특정 약물과도 상호작용할 수 있다. 그것은 또한 HIV 감염을 치료하기 위해 사용되는 약인 사키나비르의 효능을 떨어뜨릴 수 있다.
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