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어쩌다

코티지 치즈 효능과 부작용 / 만드는법.

by 뫼비우스의 루디 2021. 4. 21.

코티지 치즈가 몸에 좋은가? 이점, 레시피 및 기타 정보

코티지 치즈는 단백질이 풍부하고 탄수화물이 적기 때문에 일부 사람들에게 저탄수화물 다이어트와 저지방 다이어트에 완벽한 치즈로 여겨진다.

 

코티지 치즈를 먹는것은 왜 건강에 좋을까? 그것은 여러분의 식욕을 조절하는데 도움을 줄 수 있고, 인과 같은 몇몇 중요한 영양소를 제공할 수 있으며, 요구르트처럼 프로바이오틱스도 제공할 수 있다.

 

그러나 모든 코티지 치즈가 동등하게 취급되는 것은 아니다.

 

소비자들에게 정보를 제공하기 위해 식품에 대한 과학 기반의 보고서를 만드는 코르누코피아 연구소는 최근 100종류 이상의 코티지 치즈에 대한 조사를 마쳤다. 조사 결과, 코티지 치즈의 품질은 생산 유형(기존 대 유기농), 처리량, 설탕 및 기타 첨가제의 사용 여부 등의 요인에 따라 매우 다양하다는 것이 밝혀졌다.

코티지 치즈는 무엇인가?

코티지 치즈는 순하고 부드럽고 크리미한 화이트 치즈다. 그것은 숙성 과정을 거치지 않기 때문에 일반적으로 신선한 치즈로 여겨진다.

 

코티지 치즈는 어떻게 만들어지고, 코티지 치즈는 어떤 맛이 나는가?

 

그것은 저온 살균된 소의 우유 덩어리에서 나온다. 그것은 무지방에서 저지방, 그리고 규칙적인 유지방까지 다양한 양의 유지방을 가지고 있다.

 

작은 것부터 큰 것까지 다양한 사이즈로 찾을 수 있다. 그리고 유당이 안맞는 사람들을 위해 유당이 없는 버전뿐만 아니라 휘핑과 저염 제품을 구입할 수도 있다.

 

영양 팩트

코티드 치즈는 얼마나 먹어야할까? 대부분의 라벨에 따르면, 1인분은 반 컵에서 한 컵 사이이다.

 

과일이나 그라놀라와 같은 재료를 첨가한다면 반 컵을 마시는 것이 건강에 좋은 간식이나 고단백 아침 식사로 제격일 수 있다.

 

1%의 우유 지방 코티지 치즈 1컵(226g)은 다음과 같은 영양소를 담고 있다.

 

  • 163칼로리
  • 6.1그램 탄수화물
  • 단백질 28g
  • 지방 2.3그램
  • 303 밀리그램 인 (DV 30 퍼센트)
  • 20.3마이크로그램 셀레늄(29% DV)
  • 1.4마이크로그램 비타민 B12(24% DV)
  • 0.4mg 리보플라빈(22% DV)
  • 138mg의 칼슘 (DV 14%)
  • 0.2mg 비타민 B6(8% DV)
  • 27.1 마이크로그램 엽산(7% DV)
  • 194mg 칼륨(6% DV)
  • 0.9 밀리그램 아연(6% DV)
  • 0.5mg 팬토텐산(5% DV)

코티지 치즈 효능들

코티지 치즈의 이점은 무엇인가? 고단백 식품일 뿐만 아니라 인, 셀레늄, 리보플라빈, 칼슘 등을 함유하고 있다.

 

단백질이 가장 많이 함유되어 있으며, 한 컵에 28g을 제공한다.

 

게다가, 코티지 치즈는 독일의 부드빅 식단의 주식이다.

 

부드빅의 식단은 무엇일까? 독일 정부의 수석 전문가인 Johanna Budwig 박사는 1952년에 가공 식품이 우리의 건강에 부정적인 영향을 미치는 방법에 대한 연구로 유명했다.

 

이 연구를 통해 그녀는 다른 사람들이 무엇을 먹고 무엇을 먹지 말아야 하는지 이해하는데 도움을 주었다. 그녀가 추천하는 것 중 하나는 코티지 치즈다.

 

그녀는 "코티지 치즈(쿼크), 아마씨드, 아마씨드 오일을 섞어서 먹으면 세포의 건강이 빠르게 역전될 수 있다"고 제안한다.

 

코티지 치즈 영양이 제공하는 이점은 아래오 같다.

1.비타민 B12 함유

육류 제품에서 비타민 B12를 섭취하는 것이 더 쉽지만, 일부 유제품에는 B12가 상당량 함유되어 있다. 코티지 치즈는 하루 권장 영양소 섭취량의 약 4분의 1에서 나오는 한 예다.

 

채식주의자들은 식단에서 비타민B12섭취가 어렵기 때문에 B12가 필요하다. 왜냐하면 그것은 뇌, 신경, 혈구 등의 적절한 기능과 발전을 제공하기 때문이다.

 

비타민 B12는 특히 엽산과 때로는 비타민 B6와 결합할 때, 혈액 속의 높은 호모시스테인 수치를 낮추는 것을 돕는 것을 포함한다. 너무 많은 호모시스테인은 몸에 독성이 생기고 심장 질환과 신경학적 문제를 일으킬 수 있기 때문에 이것은 중요하다.

 

2.뼈를 만들고 골다공증 치료를 돕다

코티지 치즈는 인이 많이 함유된 식품으로 칼슘과 결합하면 튼튼한 뼈를 만들고 골절이나 골다공증으로부터 잠재적으로 보호할 수 있다. 사실, 연구는 두 사람이 효과적이 되기 위해 함께 일해야 한다는 것을 보여준다.

 

코티지 치즈 한 컵은 약 138 밀리그램의 칼슘을 함유하고 있어, 뼈를 만드는데 있어 훌륭한 선택으로, 아마도 보충제보다 더 나은 선택일 것이다.

 

3.에너지를 공급하면서 몸의 해독을 돕는다.

인산염은 강하고 건강한 뼈를 발달시키는데 도움을 주는 것 이상의 역할을 한다. 그것은 또한 몸에 건강한 산도를 만들어내는데 도움을 준다.

 

인산염은 체내에서 두 번째로 풍부한 미네랄이며, 체내 노폐물을 제거하는데 도움을 주기 때문에 상당히 중요하다.

 

인산염은 또한 신체가 에너지를 처리하는 방식에 영향을 미치고 조직과 세포의 수리를 도와 운동 후 근육통을 최소화한다. 건강한 에너지 생산의 핵심인 비타민 B를 흡수해 도움을 준다.

 

인이 없으면 우리 몸이 허약하고 쑤셔서 만성피로가 올 수도 있다.

 

4.체중 감량에 도움이 될 수 있음

코티지 치즈는 단백질을 많이 함유하고 있으며, 많은 연구에 따르면, 단백질은 너무 많이 섭취하지 않는 한 살을 빼는데 도움을 줄 수 있다.

 

왜 그럴까? 그것은 포만감을 주어 덜 먹는데 도움이 될 수 있으며, 그것은 칼로리를 태우는데 도움을 줄 수 있는 근육의 형성을 촉진한다.

 

단백질 식품은 포만감을 달성하는데 도움을 준다고 생각되며, 이는 결국 GLP-1, 펩타이드 YY, 셸시스토키닌의 호르몬 수치를 증가시킴으로써 식욕을 감소시킨다. 동시에, 그것은 배고픔 호르몬인 그렐린의 수치를 줄이는데 도움을 준다.

 

5.케토시스 달성을 도울 수 있다

전지방 유제품이 케토 다이어트 식품 리스트에 올라 있다. 그것은 건강한 지방이 좋은 선택이라는 것을 의미하며, 만약 케토 다이어트를 따르고 있는 것이라면, 전지방 코티지 치즈가 도움이 될 수 있다.

코티지 치즈 vs. 요구르트 vs. 기타 치즈

당신은 어떤 것이 더 나은지 궁금할 것이다. 코티지 치즈 영양인가, 그리스 요거트 영양인가? 글쎄, 둘 다 장점이 다르기 때문에 어떤게 더 좋은지 얘기하는것은 까다롭다.

 

둘 다 빠르고 고단백의 간식을 만들며 칼슘의 좋은 공급원이다. 저지방 요구르트는 코티지 치즈보다 지방이 조금 적지만 탄수화물 함량이 더 높다.

 

일부 일반적인 저지방 요구르트 옵션은 설탕을 많이 함유하고 있는데, 컵당 약 17그램으로 특히 과일과 설탕이 첨가된 버전이다.

 

나트륨은 컵당 800mg이 넘는 코티지 치즈에 비해 요구르트가 상당히 낮은데 비해 대부분의 요거트는 65mg이 넘는다.

 

전반적으로 요구르트가 코티지 치즈에 비해 가지고 있는 한 가지 장점은 프로바이오틱스 함량이다. 하지만, 그것의 맛은 발효되었기 때문에 더 시큼하다. 이것은 몇몇 사람들을 꺼리게 할 수도 있다.

 

우리는 프로바이오틱스가 건강한 내장을 배양한다는 것을 안다. 이러한 특성은 어떤 사람들에게는 요구르트를 소화하기 쉽게 만들 수도 있다.

 

단백질과 저칼로리 공급에 있어서는 코티지 치즈가 우위에 있다.

 

영국심장재단에 따르면 마스카포네, 스틸톤, 체다, 파르메산, 브리에는 100그램당 29~44그램에 이르는 지방 함량이 높으며, 그 숫자 상단에 마스카포네프가 있다. 반대로 코티지 치즈 영양은 4g, 리코타는 8g을 함유하고 있다.

 

만약 여러분의 지방 섭취를 관찰하는 것이 중요하다면, 코티지 치즈에 기댄 것이 변화를 만들 것이다.

 

커티지 치즈 제조 방법

코티지 치즈는 경화되지 않은 부드럽고 신선한 커드 치즈이다. 우유를 응고하고 유청을 빼내면, 스몰커드 치즈나 라지커드 치즈를 얻게 된다.

 

차이점은 스몰커드는 레넷없이 만들고 라지커드는 레넷으로 만든다는 것이다.

 

레넷이란 무엇일까? 레넷은 반추동물의 위에서 생성되는 효소로, 응고 속도를 높이기 위해 첨가된다.

그것은 또한 컬이 부서지지 않도록 응고하는 것을 돕는다.

 

대부분의 식료품점에서 코티지 치즈를 살 수 있다. 품질 좋은 브랜드에서 구매하기 위해 라벨에서 봐야 할 것이 몇 가지 있다.

 

위에서 언급했듯이, 소비자들이 가장 영양가 있는 코티지 치즈 옵션을 선택하고 지나치게 가공된 타입을 피하도록 돕기 위해 "Weighing the Curds"라고 불리는 2020년 코르누코피아 보고서가 발표되었다. 보고서의 주요 결과 및 최상의 제품을 선택하기 위한 팁이다:

 

  • 유기농 코티지 치즈 제품은 첨가제 등의 사용량이 적어 기존 제품보다 월등히 우수한 것으로 보인다. 유기농 코티지 치즈 또한 항상 GMO가 아닌 재료로 만들어지며 풀을 먹인 소의 우유로 만들어질 가능성이 더 높다.
  • 풀을 먹인 소의 코티지 치즈는 재래식 격리구역에서 사육된 젖소에서 유래한 우유로 만든 치즈에 비해 영양학적 이점(더 높은 오메가-3와 결합 리놀산 포함)이 증가했을 가능성이 더 높다. 유기농 규격은 유기농 젖소가 방목철에 목초지를 하고 야외에서 적절한 시간을 갖도록 해 자연식단을 먹을 수 있도록 하고 있다.
  • 일부 제조업체들은 요구르트 산업과 마찬가지로 코티지 치즈를 매우 달게하여 맛을 개선한다. 항상 라벨을 읽고 설탕이나 인공 감미료가 첨가되지 않은 버전을 구입하자.
  • 코티지 치즈의 걸쭉한 성분은 일부 사람들에게 위장 염증 반응을 일으킬 수 있다. 성분 라벨에 카라게난과 같은 첨가물이 있는지 호가인하자. 이것들은 제품을 "크림"으로 만들기 위해 사용되지만 다른 영양상의 이점을 제공하지 않는다.
  • "자연적인 맛"과 옥수수 녹말/변형된 음식 전분을 사용하는 것은 전통적인 코티지 치즈에서도 더 흔하다. 치즈를 보존하기 위해 프로판이나 신경독성 헥산 같은 합성석유 기반 용제도 첨가될 수 있다. 이상적으로 이 모든 성분은 제초제와 GMO로 만들어지기 때문에 피해야 한다.
  • 과일과 다른 혼합 첨가물을 함유하고 있는 기존의 코티지 치즈도 합성 화학 물질의 잔류물을 함유하고 있을 가능성이 있다. 맛을 낸 타입은 색깔과 맛이 첨가될 가능성이 높기 때문에 가능하면 일반 제품을 선택하고 자신만의 토핑을 추가한다.

코티지 치즈 만드는 방법:

 

집에서 바로 코티지 치즈를 만들 수 있다는 것을 알고 있을까요?

 

다음과 같은 코티지 치즈 레시피를 사용해 봅시다.

 

재료:

  • 약 3.8리터의 저온 살균 유기농 탈지유
  • 흰 식초 3/4컵
  • 코셔 소금 1작은술
  • ½컵 유기농 헤비크림

만드는법:

  1. 우유를 큰 냄비에 붓고 중간 불로 올려놓아라. 화씨 120도까지 가열한다. 식품안전 온도계를 사용하여 이것을 확인할 수 있다.
  2. 불에서 꺼낸 후 식초를 천천히 부어라. 약 2분간 부드럽게 저어라. 유청에서 커드가 분리되기 시작할 것이다. 뚜껑을 덮고 약 30분 동안 실온에 두어라.
  3. 이제, 우유 혼합물을 치즈 보가 달린 체에 부어라. 5분에서 6분 정도 물을 빼라. 천의 가장자리를 먼저 모아 찬물에 헹군다. 3~5분 정도 이렇게 하면 커드가 완전히 식는다. 이 냉각 과정 중 천 안에 있는 동안 혼합물을 부드럽게 짜고 이동시켜야 된다.
  4. 이제 식었으니 천을 가능한 한 말려서 중간 크기의 믹싱 볼에 옮겨 담는다. 소금을 넣고 저어라. 저으면서 커드를 잘게 쪼개라.
  5. 준비가 되면 헤비 크림을 넣고 저어준다, 그렇지 않으면 뚜껑이 있는 용기에 보관하고 냉장고에 넣는다.

맛은 아주 순해서 다른 음식들과 잘 어우러지는 좋은 선택이다.

 

코티지 치즈는 무엇과 함께 먹어야 좋을까? 라자냐나 아몬드 버터나 해바라기 씨 버터 같은 견과류 버터에 넣어 먹으면 맛있는 스프레드를 낼 수 있다.

 

코티지 치즈를 식단에 첨가하는 몇 가지 다른 방법이 있다.

 

  • 팬케이크 또는 와플: 우유 대용으로 반죽에 섞는다.
  • 라자냐: 리코타 치즈 대신 코티지 치즈를 쓰거나 반반씩 사용하라.
  • 샐러드: 단백질이 첨가된 샐러드 1위를 해라.
  • 과일: 딸기류, 바나나 또는 구운 복숭아와 섞는다.
  • 그래놀라: 그라놀라 위에 얹고 꿀을 뿌려라.
  • 사워 크림: 코티지 치즈는 훌륭한 사워 크림 대용품이 된다.
  • 스무디: 과일 스무디를 위해 우유와 과일을 섞어라.
  • 구운 제품: 머핀, 케이크, 빵 조리법에 그것을 사용하라.
  • 스크램블 에그: 달걀에 크림을 더 넣으세요.
  • 견과 버터: 아몬드 버터와 섞은 다음 건포도를 넣어 셀러리 위에 펴 바른다.
  • 살사: 그것을 살사에 찍어 먹거나 구운 감자 토핑으로 첨가해라.
  • 토스트: 토스트 위에 올려라. 여기 버터 블렌드도 잘 어울린다.
  • 호박: 유기농으로 부서지거나 구운 호박을 넣고 버무린 후 견과류 몇 개로 덮는다.

코티지 치즈의 부작용

  • 매우 많은 양의 단백질을 섭취하는 것은 신장 문제를 일으킬 수 있으므로, 여러분이 필요로 하는 것보다 더 많이 제공하지 않는 일일 섭취를 고수하는 것을 고려하자.
  • 만약 당신이 유당 소화장애를 가지고 있다면 그것은 문제를 일으킬 수 있다. 문제는 설사, 팽창, 경련, 가스 그리고 배탈을 포함한다. 유당불내증은 궁극적으로 유제품을 소화시키는 것을 몇몇 사람들에게 꽤 큰 도전으로 만든다. 주치의가 도울 수 있지만, 유제품은 아예 피해야 할지도 모른다. 하지만 식료품점에서 유당이 없는 버전을 찾을 수 있다.
  • 알레르기 반응을 일으킬 수 있다. 만약 여러분이 벌집, 가려움증, 붓기, 그리고/또는 호흡곤란을 경험한다면, 즉시 그것을 먹는 것을 중단하고 의사에게 연락하자.
  • 그것은 나트륨 함량이 높기 때문에 혈압을 높일 수 있다. 혈압이 문제가 된다면 나트륨 섭취를 억제하기 위해 나트륨 섭취량을 확인하자.

결론

  • 코티지 치즈는 케토 다이어트와 잘 어울리며 채식주의 단백질 옵션을 제공하며 칼슘과 인산염의 좋은 공급원이다.
  • 항상 그렇듯이, 첨가물과 설탕이 많이 들어 있는 옵션이 많기 때문에 당신이 사는 것에 주의를 기울여야 한다.
  • 자신만의 것을 만들고, 식료품점에서 구매할 때 라벨을 꼭 확인하자.

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