노로바이러스 열, 증상 및 전염성
노로바이러스란 무엇인가?
노로바이러스는 위와 장의 염증인 위장염을 유발할 수 있는 바이러스의 집단이다. 노로바이러스는 식인성 질환(음식물을 먹어 일어나는)이 발병하는 주요 원인이다.
이 감염은 종종 "스토마치 독감"으로 잘못 언급된다. 노로바이러스는 인플루엔자 바이러스로 인한 일반적인 호흡기 질환인 독감(인플루엔자)과는 관련이 없다.
노로바이러스열 증상은?
노로바이러스 감염의 일반적인 증상은 구토, 설사, 위경련 등이다. 덜 흔한 증상으로 오는 노로바이러스열 증상은 저급열병으로 오며 오한, 두통, 근육통 등이 있을 수 있다. 증상은 보통 바이러스를 섭취한 후 1~2일 후에 시작되지만, 노출 후 12시간 후에 나타날 수 있다. 그 병은 전형적으로 갑자기 나타난다. 감염된 사람은 매우 아프고 가끔 경고 없이 하루에 여러 번 자주 토할 수 있다. 때때로 노로바이러스에 감염된 사람들은 전혀 증상이 없지만, 여전히 다른 사람들에게 바이러스를 전달할 수 있다.
언제까지 지속될까?
대부분의 사람들은 1, 2일 후에 회복되고 장기적인 건강 효과가 없다. 탈수증은 아주 어린 사람들, 노인들, 또는 면역력이 약한 사람들에게 걱정거리가 될 수 있다. 때때로 감염된 사람들은 일주일 이상 약한 증상을 경험할 수 있다.
노로바이러스전염방법?
노로바이러스는 매우 전염성이 강하다. 감염자의 대변(피)이나 토사물에서 발견된다. 거기서부터 노로바이러스는 화장실 사용 후 제대로 씻지 못한 감염자의 손에 의해 음식이나 물, 표면으로 옮겨진다.
사람들이 노로바이러스에 감염되는 경로.
- 감염자에 의해 오염된 음식을 먹거나 액체를 마시는 것.
- 오염된 물에서 수확한 조리되지 않은 조개류를 먹는 것.
- 오염된 표면이나 물체를 만진 다음 입을 만지거나 손을 먼저 씻지 않고 먹는 것.
증상이 있으면 어떻게 해야 할까?
- 탈수되지 않도록 수분을 충분히 섭취하십시오.
- 손을 자주 씻고 다른 사람을 위해 음식을 준비하지 마라.
- 항생제는 바이러스를 치료하지 않는다는 점을 기억하십시오.
노로바이러스 감염을 어떻게 예방할 수 있을까?
- 따뜻하고 비눗물로 20초간 손을 씻으십시오.
- 화장실 사용 후 손을 씻는다.
- 기저귀 교환 후 손을 씻는다.
- 음식을 준비하기 전에 손을 씻는다.
- 먹기전 손을 씻자.
- 당신 집의 누군가가 아플 때 손을 더 자주 씻어라.
- 구토 또는 설사 사고 직후 가정용 표백제로 표면을 세척하고 소독하십시오.
- 굴을 먹기 전에 쪄라.
- 증상이 있을 때, 회복 후 적어도 3일 동안은 다른 사람을 위해 음식을 준비하는 것을 피하라.
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